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보쌈 물없이 찔때 보통 냄비로도 되나요? - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
!!!
2015. 3. 3. 07:13
이영희
'06.11.17 1:44 PM
ㅎㅎ...
통삼중으로 하면 향신료 없이 그냥 쪄도 기름이 쪽 빠지면서..
기름 있는 부위가 쫄깃 거리지요.
오히려 기름 이 있는 고기로 해야 더 맛있다는....
제가 밑바닥만 통삼중인 냄비로 했더니(통삼중 없을때...),
식구들이 삶은것이 더 맛있다고 하더군요.
그러니...
통삼중>향신료 넣어 삶는것> 바닥만 통삼중 남비에 쪄내는것.
이런 결론이 .....^^;;;
물론 전 도야지를 못먹어 나름 미식가인 식구에게...
(냄새 나는거 못먹고,까다롭기가 하늘을 찌르며,식감이 흐늘거리면 ...눈으로도 맛있어 보이지않으면 젓가락도 안대는 만행을 저지른다는....)